Peut-on encore manger du poisson

Aikidojournal Interview

Une vieille dame de 90 ans m’a demandé aujourd’hui si on pouvait encore manger du poison. « Je veux dire, me dit-elle, peut-on encore manger du poisson de Méditerranée ? Comment peut-on savoir, d’où peut-on apprendre combien de temps cela prendra pour les toxines issues de la décomposition des cadavres -- les réfugiés qui se sont noyés -- se dispersent ou que les corps soient mangés…

Je n’est pas pu lui répondre directement, mais la seule solution qui m’est venue à l’esprit était le cannibalisme …. Mais j’avais bien conscience que ce n’était sûrement pas là une réponse qu’elle voulait entendre, car elle aime bien le poisson, ne serait que parce que la préparation en est plus rapide que celle de la viande.






Eine ältere Dame (90 Jahre) fragte mich heute, ob man denn heute noch Fisch essen könne. »Ich meine«, sagte sie dann, »ob man den Fisch aus dem Mittelmeer noch essen könne« – wie könne man denn Wissen oder Erfahren, wie lange es dauere, bis die
Verwessungsgifte – ertrunkene Flüchtlinge – sich aufgelöst hätten oder bis diese Kadaver gefressen sein …
Ich hatte keine direkte Antwort, mir fiel nur der Kannibalismus ein … klar war mir aber, dass sie das mit Sicherheit nicht hören möchte – denn sie isst gerne Fisch, alleine schon wegen der besseren Verträglichkeit, gegenüber Fleisch …

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